Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Содержать стадион после проведения чемпионата мира по футболу будет тяжело, но власти пытаются найти способы решить эту задачу. Как рассказал депутат Облдумы Александр Мусевич, этим занимаются и региональный парламент, и правительство.

Это не совсем наш мандат, но я как человек творческий, конечно, об этом думаю. Стадион — это белый слон. Во всём мире есть такие объекты — уникальная вещь, которая очень дорогая в обслуживании и эксплуатации. Рассматривается возможность проведения на нём различных шоу и так далее, — рассказал Мусевич.

Он также отметил, что стоит особо бережно отнестись к сохранению травяного газона, который депутат назвал жемчужиной арены. По его словам, помощь в содержании объекта может сыграть и проведение большого количества международных детских турниров. «Деньги там, может, и небольшие. Но курочка по зёрнышку, как говорится», — пояснил Мусевич.

Спикер Облдумы Марина Оргеева подтвердила, что этому вопросу уделяется особое внимание. Она подчеркнула — расходы на содержание других крупных объектов, таких как «Янтарь-холл» и дворец спорта «Янтарный», ежегодно сокращаются.

Это позволяет им иметь свою программу. Стадион «Пионер», «Локомотив», база в Светлогорске — нельзя допустить, чтобы эти объекты стояли пустыми. Обо всё этом надо думать ещё до ЧМ-2018, — заверила Оргеева.

«Стадион Калининград» строят на Острове для проведения матчей чемпионата мира по футболу-2018. Ожидается, что арену сдадут в конце 2017 года. Стоимость сооружения составляет 17,8 млрд рублей. Ежегодное содержание объекта обойдётся в 250-300 млн рублей.

В сентябре Антон Алиханов заявил, что выход «Балтики» в Премьер-лигу является одним из условий окупаемости стадиона к ЧМ-2018. Такую задачу власти ставят перед командой.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке