Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Фонд капитального ремонта рассчитывает выполнить большую часть программы 2018 года до чемпионата мира по футболу. Об этом рассказала руководитель организации Оксана Астахова во время рабочего выезда в среду, 14 февраля.

Несмотря на то, что ещё февраль, мы уже открываем объекты. У нас на этой неделе порядка 17 домов, сегодня открыты три дома. Если в прошлом году мы в основном с 1 апреля начинали, то в этом решили крышу уже сейчас делать, потому что в феврале даже меньше осадков, чем в весенний период. Надеюсь, что до чемпионата мира в виду того, что мы большую часть запланированных на этот год работ, кровельных и фасадных, которые приносят неудобства, постараемся завершить, — сказала Астахова.

Сегодня подрядчики приступили к капитальному ремонту дома №24-26 по улице Пионерской. Здесь строителям предстоит заменить крышу. Стоимость работ оценили в 2,1 миллиона рублей. Объект планируют закончить в конце апреля.

Дом довоенной постройки, как у нас принято говорить, если техническая документация до 1945 года установлена. Будем делать крышу, потому что это конструктивный элемент, у которого самый короткий срок эксплуатации. Нужно предотвратить попадание атмосферных осадков, а потом уже наводить красоту. У нас один конструктивный элемент в один период попадает, чтобы все собственники жилья в равных условиях были. То есть у кого-то сделать комплексный ремонт, а кто-то будет сидеть с протекающей крышей, — неправильно. Нужно защитить сперва здание, то есть усилить подвальное помещение, и защитить от осадков, то есть сделать крышу, — пояснила руководитель фонда.

По словам Оксаны Астаховой, в 2018 году в Калининградской области планируют отремонтировать более 600 домов. «Но эта цифра будет варьироваться. Мы понимаем, что где-то собственники не пустят, где-то ещё что-то при мониторинге не учтено», — уточнила она и добавила, что общая сумма затрат на капитальный ремонт составляет 1,1 миллиарда рублей.

Фото: Андрей Вологодский, Калининград.Ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке