Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
Не нажимать!
Торнадо
Муха

Ситуацию с поломанными томографами в Калининграде урегулируют в ближайшее время. Об этом рассказал министр здравоохранения Александр Кравченко.

«Оборудование стареет, как и мы. Сложное оборудование и его сложно обслуживать. В областной больнице буквально сегодня-завтра должны запустить томограф, а в БСМП ситуация посложнее. Там аппарат очень старый, но по президентскому гранту к ЧМ-2018 туда закупается новый томограф. Скоро объявят конкурс. Думаю, в течение месяца будет», — сказал Кравченко.

При этом он подчеркнул, что аппарат МРТ в Больнице скорой медицинской помощи уже морально устарел, и он «перекрестился», когда оборудование сломалось. «Подумал, что пришло его время, значит», — отметил министр.

По словам чиновника, в Калининграде достаточно высокотехнологичного оборудования, но из-за регулярных поломок постоянно «вылетают машины». Из-за этого происходят проблемы с логистикой, но на качестве обслуживания пациентов это не отражается.

Ранее Минздрав сообщал, что из-за ремонта двух томографов пациентов перенаправляют в другие лечебные учреждения.

В рамках подготовки к предстоящему чемпионату мира по футболу в лечебных организациях региона появятся три новых современных томографа: магнитно-резонансные — в БСМП и Пионерской городской больнице, а также компьютерный — в БСМП.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке
 
1