Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

За месяц, с 15 марта по 15 апреля, в Калининградской области пострадало от клещей 450 человек. Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура на оперативном совещании в правительстве в четверг, 17 мая.

«По данным оперативного еженедельного мониторинга, на 15 апреля в медицинские организации уже обратилось более 450 пострадавших от укусов клещей. Эта цифра является значительной. В том числе 150 детей, то есть каждый третий обратившийся — именно ребёнок», — подчеркнула Бабура.

Зелёные зоны Калининграда начали обрабатывать от клещей в конце апреля. По итогам открытого аукциона подрядчиком выбрали ООО «Балтдезсервис». Стоимость муниципального контракта составляет 1,9 млн рублей.

Как поясняла ранее Елена Бабура, во всех муниципалитетах находили инфицированных клещей, поэтому регион относится к эндемичным территориям. В таких районах должно быть привито около 95% населения. В Калининградской области этот показатель не превышает 20%.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке