Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Строительство лифта на новый променад в Светлогорске затягивается. Об этом рассказал глава региона Антон Алиханов во время рабочего визита в муниципалитет в четверг, 17 мая.

По его словам, появились небольшие сложности с переводом земли в другую зону. «На инвестсовете возникли опасения, что вокруг входа что-то начнёт расти, как грибы. Для этого и переводили мы участок. Процедура несколько затянулась. Нужно немного поменять логику протокола. Глядя в честные глаза господина Башина (архитектора проекта, — прим. Калининград.Ru), мы ему доверились. Надеемся, что он не построит павильон для шаурмы или чего-то ещё рядом с лифтом», — улыбнулся Алиханов.

Читайте также

Новый променад в Светлогорске планируют открыть в середине лета

Концепцию развития побережья Светлогорска, которая включает в себя строительство лифта, разрабатывал архитектор Александр Башин. Объект высотой 45 метров позволит спускаться к променаду людям с ограниченными возможностями здоровья. Подъёмник на две кабины сможет перевозить единовременно до 13 человек. Предполагается, что малоподвижные группы и другие льготники будут перемещаться бесплатно, для остальных туристов стоимость проезда составит 35 рублей.

В 2016 году лифтовый подъёмник в Светлогорске собирались сделать частью апарт-отеля, который жители назвали «стакан». После протестов горожан и широких общественных обсуждений губернатор Антон Алиханов заявил, что проект реализовывать не будут.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке