Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Развитие трамвайного сообщения в Калининграде позволит разгрузить город. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов на форуме «Среда для жизни: всё о жилье» в пятницу, 18 мая.

Мы последние годы видели только сокращение трамвайного сообщения в городе. Мы несомненно поддержим город в вопросе либо возобновления движения по старым линиям, либо, если это будет экономически целесообразным, строительства новых трамвайных линий. На наш взгляд, это правильное решение, которое позволит разгрузить город. Но они должны быть выделенными, на мой взгляд, — сообщил Алиханов.

Ранее губернатор уже говорил, что региональные власти готовы финансово поддержать Калининград в вопросе развития трамвайного сообщения. Однако муниципалитет должен представить концепцию. Мэр Алексей Силанов подчеркнул, что администрация проанализирует ситуацию и разработает свои предложения.

За последние тридцать лет состав калининградского трамвайного парка сократился со 196 вагонов, из которых на линию ежедневно выходили 133, до 46 вагонов с выходом на линию 25. В настоящее время существуют два трамвайных маршрута — №3 и №5, из которых временно функционирует только «пятёрка».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке