Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Проект по строительству променада в Светлогорске продолжат, но власти планируют уделить особое внимание ширине пляжа, а не длине прогулочной зоны. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов во время рабочего выезда.

Несомненно, проект будем продолжать. Но его нужно реализовывать не в длину, а вширь. Нужно намывать пляж. Мы можем хоть двести километров променада построить, но смысл, если там нет пляжа и всё упирается сразу в воду. Это разрушится через какое-то время. Следующий шаг — берегоукрепление, — отметил глава региона.

Открыть новый променад длиной около 1,3 километров планируют в середине лета. Как подчеркнул Алиханов, сейчас на объекте работает до 300 человек одновременно. Основные работы по бетонированию уже завершаются, а отделка, по словам губернатора, пройдёт быстро.

Изначально возведением променада в Светлогорске занималась крупная строительная фирма «Афина Паллада». Она согласилась выполнить работы за 1,5 млрд рублей, однако впоследствии у компании начались финансовые проблемы. Новым подрядчиком стало ООО «Геоизол». С организацией заключили контракт на 1,35 млрд рублей.

Променад в Светлогорске возводят в рамках развития туристического кластера «Раушен». Длина пешеходной зоны составит 1240 метров. Ширину прилегающего пляжа планируют увеличить от 12 до 30 метров. В отличие от променада в Зеленоградске, основная часть сооружения будет опираться не на сваи, а на слой насыпанного песка.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке