Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Калининградской области участились палы травы. С начала августа в регионе зафиксировали восемь случаев горения растительности на общей площади свыше семи гектаров. Пожары произошли в Светлогорском районе, Краснознаменском, Нестеровском, Зеленоградском, Гурьевском и Славском округах.

К счастью, на этот раз возгорания травы не угрожали жилым домам, производственным объектам и хозпостройкам, — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как отметили в ведомстве, устойчивая жаркая погода способствует тому, что растительность на лугах и пустырях, которые примыкают к населённым пунктам и лесным массивам, «превращается в удобный материал для распространения огня». Специалисты указывают, что как правило, трава горит по вине человека.

Во избежание инцидентов жителей региона просят соблюдать правила пожарной безопасности в летний период. В сухую погоду следует воздержаться от разведения костров на даче или в лесу. В случае если вы разожгли огонь на природе, его нельзя оставлять без присмотра, а уходя — необходимо потушить. Не бросайте в траву непотушенные окурки и спички. Особенно опасно оставлять под открытыми солнечными лучами зажигалки (даже полностью использованные), аэрозольные баллоны, стеклянную тару и её осколки.

Очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не сжигайте сухую траву, листья и мусор, а, собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведённых местах для дальнейшей утилизации. Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им поджигать сухую растительность, — советуют в МЧС.

В ведомстве напоминают, что за поджог травы предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке