Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Следователи провели обыски в офисе «Правдинского Свино Производства», на котором зафиксировали вспышку АЧС, а также на смежных предприятиях. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказал источник в правоохранительных органах.

Старший помощник руководителя регионального СУ СК Наталья Гацко сообщила, что правоохранители возбудили уголовное дело по факту нарушения на одном из свиноводческих комплексов Калининградской области. По версии следствия, сотрудники предприятия складировали трупы животных, заражённых АЧС.

«Указанное нарушение способствовало распространению эпизоотии и тяжких последствий в виде массового падежа животных на территории региона», — отметила Гацко. По информации источника Калининград.Ru, трупы складировали на «Правдинском Свино Производстве».

По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, в офисе предприятия и на смежных производствах проведены обыски, в ходе которых изъята необходимая документация. Из министерства сельского хозяйства Калининградской области и регионального управления Россельхознадзора истребованы и изучаются документы, регламентирующие, в том числе, правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, — добавили в региональном СУ СК.

Правоохранители устанавливают лиц, которые должны быть привлечены к ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

По сведениям Россельхознадзора, вспышку АЧС выявили на «Правдинском Свино Производстве» 10 июля, впоследствии на объекте ввели карантин. Всего в комплексе содержали 111 222 животных. Всё поголовье должны уничтожить.

Датский инвестор проекта Томас Норгаард попросил руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта дать рекомендации по ликвидации африканской чумы свиней на предприятии. В случае необходимости ведомство пообещало направить на свинокомплекс экспертов, которые проведут разъяснительную работу в части снижения рисков.

При этом Россельхознадзор не исключает, что руководство свинокомплекса скрывало информацию о распространении АЧС на предприятии. «Такие выводы можно сделать на основании выявления в ряде регионов страны контаминированной вирусом АЧС продукции этой компании», — сообщается на сайте ведомства.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке