Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Власти Калининграда совместно с системой «Безопасный город» составили список из 12 наиболее опасных перекрёстков. В ближайшее время их приведут в нормативное состояние, чтобы привлекать водителей к ответственности за нарушения ПДД. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщил начальник дорожно-транспортного управления горадминистрации Олег Кутин.

Достаточно серьёзную работу предполагается провести как в этом году, так и в следующем по фото- и видеофиксации нарушений ПДД на наиболее аварийных участках. Для этого нужно провести комплекс мероприятий и с нашей стороны, и со стороны системы «Безопасный город». В нашей части мы должны оборудовать перекрёстки необходимым количество знаком и разметкой для того, чтобы в дальнейшем фото- и видеофиксацию можно будет использовать для привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД, — пояснил Кутин.

В сентябре мэрия намерена обратиться в Горсовет с просьбой выделить средства на эти цели. Всего необходимо дооснастить 12 перекрёстков:

— ул. А. Невского — ул. Артиллерийская; — ул. Фрунзе — Литовский вал — ул. Гагарина; — ул. Черняховского — Ленинский пр-т; — Ул. Емельянова — Большая окружная (тест); — Московский пр-т — ул. Литовский вал; — Московский пр-т — ул. Грига; — ул. 9 Апреля — ул. Фрунзе; — пр-т Мира — ул. Кутузова; — ул. Гайдара — ул. Согласия; — ул. М.Борзова — ул. Красная; — Гвардейский пр-т — ул. Румянцева; — ул. Невского — ул. Островского.

«Я понимаю, что автолюбители будут воспринимать этот момент достаточно болезненно. Всё-таки в Калининграде многие ездят некорректно. Безусловно, мы надеемся на соблюдение всех правил и этических норм со стороны водителей по отношению друг друг и к пешеходам», — подытожил Олег Кутин.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке