Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

С начала 2018 года в городе ввели в эксплуатацию 111 жилых домов, в которых расположено 3 764 квартиры. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе мэрии.

Плановый показатель по вводу на этот год составляет 557 тысяч квадратных метров. Сейчас его выполнили на 40,39%. С января по конец июля сдали 224 968 «квадратов»: из них — 58 многоквартирных домов и 53 индивидуальных.

Как сообщил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, наибольший объём строительства выполнили в Ленинградском районе (98 130 квадратных метров или 46,43% от сданной площади). В Московском районе ввели в эксплуатацию 65 425 квадратных метров жилья, а в Центральном — 47 817.

По словам чиновника, сохранять высокие темпы ввода жилья позволяет улучшение инвестиционной привлекательности Калининграда для строительного бизнеса. «В том числе грамотно и заранее разрабатывая необходимую градостроительную документацию. Кроме того, в сотрудничестве с Калининградским союзом строителей КАиС ведёт разъяснительную работу с застройщиками о грядущих изменениях законодательства, что помогает им быстро реагировать и подготовиться к вероятным сложностям до того, как они наступают», — пояснил Крупин.

Согласно проекту генплана, основными направлениями для жилищного строительства в ближайшем будущем станут Северный район — около СК «Янтарный», форт №4, на месте военного городка по улице Горького, Восточный — Аксакова, Баженова, Молодой Гвардии, Южный — Кошевого, Интернациональная, Толстикова.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке