Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Восстановить работу «Правдинского Свино Производства», на котором обнаружили вспышку АЧС, можно в течение шести-восьми месяцев. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов в беседе с журналистами в пятницу, 10 августа.

Для нас очень важно, чтобы «Правдинское Свино Производство» на этом же месте восстановило свою работу. И это можно в принципе сделать достаточно быстро, в течение шести-восьми месяцев. Это допускается. Несомненно, после проведения всех мероприятий по зачистке этой территории, — прокомментировал Алиханов.

По его словам, поголовье инвестора было застраховано. «Если нужна будет какая-то помощь с нашей стороны, мы будем, соответственно, соразмерять свои силы и будем её оказывать», — заверил глава региона.

Он также заявил, что у инвестора есть планы по расширению проекта. «Выдан компартмент (уровень биологической защиты, — прим. Калининград.Ru) на их второй комплекс, в Ермаково, и у них есть планы по строительству третьего комплекса. И мы сейчас в том числе подбираем, скажем так, муниципалитет, будем рекомендовать, в который им нужно зайти», — рассказал Антон Алиханов.

По сведениям Россельхознадзора, вспышку АЧС выявили на «Правдинском Свино Производстве» 10 июля, впоследствии на объекте ввели карантин. Всего в комплексе содержали 111 222 животных. Всё поголовье должны уничтожить.

Датский инвестор проекта Томас Норгаард попросил руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта дать рекомендации по ликвидации африканской чумы свиней на предприятии. В случае необходимости ведомство пообещало направить на свинокомплекс экспертов, которые проведут разъяснительную работу в части снижения рисков.

При этом Россельхознадзор не исключает, что руководство свинокомплекса скрывало информацию о распространении АЧС на предприятии. «Такие выводы можно сделать на основании выявления в ряде регионов страны контаминированной вирусом АЧС продукции этой компании», — сообщается на сайте ведомства. В четверг, 9 августа, стало известно, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил на «Правдинском Свино Производстве».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке