Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

10 августа, в канун профессионального праздника, глава Калининграда Алексей Силанов поздравил спортивный актив, ветеранов спорта, действующих спортсменов и работников муниципальных учреждений, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта.

Обращаясь к приглашённым, Алексей Силанов напомнил, что нынешний год для Калининграда стал серьёзным экзаменом, который город, калининградские спортсмены, волонтёры, все причастные к обеспечению функционирования спортивных объектов, безопасности мероприятий ЧМ-2018 выдержали с успехом.

«Важно, что после того как чемпионат миновал, повседневная жизнь, и её важная составляющая – спортивная и физкультурная жизнь продолжается, - отметил глава Калининграда. – Уже в июле в городе добавилось несколько спортивных объектов, проходят престижные соревнования. И эта работа обязательно будет продолжена – мы планируем открытие новых объектов спортивной инфраструктуры, обновление материальной базы образовательных учреждений, и школ, и детских садов».

Алексей Силанов сердечно поблагодарил и калининградских тренеров, которые воспитывают победителей и призёров самых престижных состязаний, и всех, кто обеспечивает массовость физкультурной жизни в Калининграде.

Глава города вручил благодарственные письма группе ветеранов, тренеров, руководителей спортивных учреждений города – за большой личный вклад в развитие и популяризацию физической культуры и спорта на территории Калининграда в связи с празднованием Всероссийского Дня физкультурника.

Завтра, в субботу, торжества и спортивные мероприятия, посвящённые Дню физкультурника, будут продолжены на многих спортивных площадках, стадионах, в акватории Преголи.

* * *

Справочно:

На сегодняшний день на территории Калининграда зарегистрировано 350 организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта. Среди них 19 муниципальных спортивных учреждений, 163 образовательных организаций и более 170 организаций различных форм собственности (федерации, клубы, фитнес-центры).

В целях массового привлечения жителей города к занятиям физической культурой и спортом, формирования здорового образа жизни в Калининграде администрацией города совместно с федерациями по видам спорта проведено более 70 мероприятий, в которых приняло участие более 43 198 спортсменов.

В марте текущего года состоялся конкурсный отбор в рамках грантовой политики администрации. Самыми яркими проектами стали:

Проект «Программа развития и популяризации детско-юношеского футбола в Калининграде на 2016-2020 г.г.», объединивший на футбольных площадках 82 детские футбольные команды и 7 юношеских команд. Проект «Малые олимпийские игры» направлен на популяризацию олимпийского движения и вовлечение детей и подростков в занятия спортом с общим охватом детей 2500 человек. Проект «Здоровое поколение» рассчитан на привлечение жителей посёлка им. А. Космодемьянского к занятиям спортом и физической культурой в зале штанги находящимся в помещении Школы № 9 им.Дьякова.

В целом за первое полугодие 2018 год проведено более 25 официальных мероприятий и соревнований по выполнению испытаний (тестов) комплекса ГТО, в которых приняло участие около 3 000 человек.

Одним из приоритетных направлений деятельности администрации является увеличение количества горожан, реализующих потребность в занятиях физической культурой и спортом, расширение сети учреждений, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта. Реализация данного направления невозможна без создания базы спортивных сооружений для различных видов спорта.

В настоящее время в Калининграде сформирована спортивная инфраструктура, включающая 795 спортивных сооружений, в том числе три стадиона, 405 плоскостных спортивных сооружений, 178 спортивных залов; 22 плавательных бассейнов и другие.

Только в 2017 году построено семь плоскостных сооружений. Помимо этого в прошедшем году завершена реконструкция тренировочных площадок «Локомотив» и «Мирный» в рамках подготовки Калининграда к проведению группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. Также введено в эксплуатацию спортивное сооружение на ул. Аллея смелых, начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Тихоокеанской. Кроме того, в планах администрации строительство спортивных объектов на ул. Дачной, Суворова и в микрорайоне Восточный.

Благодаря совместным усилиям Правительства Калининградской области, администрации городского округа «Город Калининград», спонсоров в нашем городе появились замечательные спортивные площадки, востребованные у населения.

Так же за два последних года построено и реконструировано 8 спортивных объектов для занятий калининградцев физической культурой и спортом:

в 2017 году спортивные площадки для занятий воркаутом:

- в микрорайоне ул. Заводская, 5;

- на территории спорткомплекса «Янтарный»;

- озера Верхнего (напротив «Скейт-велопарка»);

- специализированная спортивная площадка для занятий баскетболом и стритболом под эстакадным мостов на острове Канта.

Реконструированы стадионы «Пионер» и «Локомотив».

в 2018 году введены в строй:

- многофункциональная спортивная площадка для занятий футболом, волейболом, баскетболом в парке им. Ю. Гагарина;

- специализированная спортивная площадка для занятий воркаутом в парке «Южный».

Комплекс мероприятий по развитию спортивной инфраструктуры города позволяет проводить всероссийские и международные соревнования в полном объеме и на высоком профессиональном уровне. Традиционными и наиболее значимыми для города стали: Международные спортивные соревнования по вольной борьбе, международные спортивные соревнования по тяжелой атлетике «Янтарная штанга», международные спортивные соревнования по гребным видам спорта «Прегельская регата», Международные спортивные соревнования по боксу «Кубок Калининграда» и Всероссийские соревнования по рукопашному бою памяти «Олега Бутейко».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке