Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На текущий ремонт набережных и променадов на побережье в Калининградской области требуется от 20 до 50 миллионов рублей в год. Об этом сообщил замдиректора «Балтберегозащиты» Евгений Бурнашов во время публичных слушаний в Общественной палате в четверг, 13 сентября.

Ежегодно на текущий ремонт набережных, променадов и других берегозащитных сооружений требуется от 20 до 50 миллионов рублей в зависимости от объёма штормовых повреждений. То есть берегозащитные сооружения — это не взяли, построили и забыли. Это сооружения, которые необходимо постоянно эксплуатировать. И поскольку они подвергаются штормовым нагрузкам, каждый год нужно выделять достаточные средства для того, чтобы берег не двигался, а сооружения ремонтировались, — пояснил Бурнашов.

Директор «Балтберегозащиты» Роман Трофименко отметил, что на 2018 год учреждению не выделяли средств, но позднее направили из бюджета 15 миллионов рублей. «Мы сейчас пытаемся что-то сделать, исправить проблемы после штормов. На следующий год у меня, чтобы вы понимали, 400 тысяч», — сказал Трофименко в беседе с журналистами.

По его словам, на сегодняшний день обязанности по электрификации и уборке променадов переданы муниципалитетам, несмотря на то, что объекты находятся на балансе «Балтберегозащиты». «Мы платим только налоги. То есть никаких средств у нас нет», — добавил руководитель учреждения.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке