Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Калининградской области не хватает 35 тысяч доз вакцин против гриппа, чтобы выполнить программу иммунизации населения. Об этом рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура на оперативном совещании правительства в пятницу, 14 сентября.

При выполнении в полном объёме плана иммунизации против гриппа нам удастся защитить только 41% населения, в то время как по постановлению главного санитарного врача Российской Федерации всем субъектам поставлена задача обеспечить коллективную специфическую защиту на уровне не менее 45%. Для этого нам необходимо либо дополнительно приобрести для региона 35 тысяч доз вакцин, либо проявить активность в организации вакцинации своих сотрудников работодателей за счёт средств самих предприятий, — сказала Бабура.

По словам главного санитарного врача, бизнес ежегодно идёт навстречу и самостоятельно проводит вакцинацию своих работников. Так, в 2017 году на предприятиях организовали прививки для более 36 тысяч человек.

Средняя стоимость отечественной вакцины — от 170 до 200 рублей. Если на предприятии работает около тысячи человек, то посчитайте, какую сумму всего лишь необходимо выделить предприятию. Плюс ещё организационные моменты — если предприятие не имеет медицинского пункта, нужно будет заключить договор с лечебно-профилактическим учреждением, которое бригадой выйдет на предприятие и проведёт вакцинацию сотрудников. Эти средства соизмеримо меньше, чем те средства, которые работодатель тратит на оплату больничных листов, и те расходы, которые предприятие несёт, потому что одновременно заболевают большое количество людей, — пояснила Елена Бабура.

Глава Роспотребнадзора добавила, что на сегодняшний день в регионе привили от гриппа 130 тысяч местных жителей и израсходовали 39% доз, полученных по федеральной поставке вакцин.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке