Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В пятницу, 14 сентября, на линию вышло меньше половины микроавтобусов перевозчика ИП Скиба В.С. ООО «Маршрутное такси». Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Вчера руководство связывалось с водителями, и они обещали выйти на линии, но сегодня из 80 человек пришло только 35. Поэтому ощущается дефицит транспорта на пяти маршрутах, которые обслуживает этот перевозчик, — пояснили в пресс-службе.

По состоянию на 11 утра на маршруте №61 работали 10 из 18 автобусов, на №64 — 8 из 18, на №68 — 12 из 13. При этом маршруты №№63 и 71 обслуживали всего одна и четыре машины соответственно.

В пресс-службе уточнили, что сегодня состоится встреча руководства города с директорами транспортных предприятий, на которой обсудят сложившуюся ситуацию и пути её решения.

Как стало известно корреспонденту Калининград.Ru, причиной конфликта стало несогласие водителей с распределением финансов. После 1 сентября выручка на маршрутах ИП Скиба существенно возросла. Водители стали сдавать в кассу значительно больше денег. Однако на заработке сотрудников это никак не отразилось. Водители не согласились с этим и потребовали увеличить выплаты, но руководство отказалось, что и привело к забастовке.

В четверг, 13 сентября, часть водителей ИП Скиба В.С. прекратили выполнять перевозки из-за конфликта с руководством. Для урегулирования ситуации на предприятие выезжал начальник транспортного управления администрации Калининграда Олег Кутин.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке