Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На озере Поплавок в Калининграде начались работы по очистке водной глади от водорослей. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил глава горсовета Андрей Кропоткин.

Лето в этом году было аномально жарким, и заболачиваться начали практически все водоёмы со стоячей водой. Сейчас уровень воды в Поплавке сильно упал и в некоторых местах достигает 15-20 см, — сообщил Кропоткин.

Читайте также

«Развалилось в одночасье»: на озере Поплавок в Калининграде разрушаются пешеходные дорожки

Специальная машина-амфибия очищает водоём. Затем начнутся работы по реконструкции набережной. На эти цели из бюджета выделили более 3 млн рублей. Ещё около 300 тысяч потратят на бурение скважины для того, чтобы озеро пополнялось водой.

Для очистки городских водоёмов власти Калининграда приобрели машину-амфибию. Она имеет специальное оборудование для уборки мусора и водорослей: фронтальный манипулятор грузоподъёмностью 250 кг, экскаваторную навеску, косилку, грабли-коллектор, цеповой мульчер, сетку для сбора мусора и так далее.

Набережную озера Поплавок благоустроили в 2014 году. Работы обошлись в 112 млн рублей. Сейчас часть дорожек разрушилась. Кроме этого, водоём серьёзно обмелел.

Фото: Андрей Кропоткин, vk.com/a.kropotkin69

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке