Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Министерство регионального контроля провело проверку хода строительства ЖК «Дадаевский» после жалоб дольщиков. Об этом доложила глава ведомства Елена Серая во время оперативного совещания в правительстве в пятницу, 14 сентября.

Строительство 14-этажного 237-квартирного дома с пристроенной автостоянкой ведётся на основании разрешения, выданного ещё 25 июня 2015 года со сроком — 25 декабря 2017-го. На сегодня это разрешение продлено сначала до 31 июля 2018-го, а сейчас — до 31 января 2019 года. Общество привлекло 172 договора долевого участия на 406 миллионов рублей. Первоначальный срок ввода объекта в эксплуатацию — четвёртый квартал 2017 года. На сегодня он был перенесён до 1 марта 2018 года, а теперь уже до 31 марта 2019-го. Просрочка передачи объекта участникам долевого строительства составляет более шести месяцев, — сообщила Серая.

По её словам, все участники долевого строительства уже получили уведомления о переносе сроков ввода в эксплуатацию дома и передачи помещений собственникам. Елена Серая отметила, что специалисты её ведомства еженедельно выезжают на объект. Кроме того, к проверке привлекли инициативную группу дольщиков, которые сообщают в министерство о количестве задействованных на стройплощадке людей.

У нас сейчас отсутствуют основания признать этот объект проблемным и включить его в дорожную карту. Дольщики могут быть спокойны, мы продолжаем контролировать строительство этого объекта, — подчеркнула министр.

ЖК «Дадаевский» состоит из четырёх многоквартирных домов, один из которых уже сдан в эксплуатацию. Застройщиками являются ООО «Методика» и ООО «Рифма». Елена Серая добавила, что по всем объектам нет отставания, согласно обновлённым графикам работ. Однако у властей ещё вызывает опасение дом №4, где строители возвели только фундамент, а закончить его должны в четвёртом квартале 2019 года. Министр подчеркнула, что ведомство продолжит проверку реализации проекта.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке