Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Мэр Алексей Силанов подписал постановление о создании системы электронной оплаты проезда в общественном транспорте Калининграда. Документ опубликован на сайте администрации.

Оператором системы станет Центр организации движения и пассажирских перевозок. Учреждение должно провести работы по внедрению единого билета. Впоследствии оно будет заниматься вопросами эксплуатации оборудования и развития системы, а также собирать данные об учёте оплаты проезда, в том числе по льготным категориям пассажиров.

Сроки внедрения электронной оплаты проезда в постановлении не указаны. Контроль за исполнением мэр возложил на и.о. председателя комитета городского хозяйства Игоря Билича.

Ранее начальник дорожно-транспортного управления администрации Олег Кутин сообщил, что единый билет внедрят в общественном транспорте Калининграда в 2019 году. «На сегодняшний день мы готовим техническую документацию для объявления конкурса на закупку и внедрение транспортной карты. Есть задача реализовать этот проект в 2019 году. Подтверждено бюджетное финансирование в объёме 100% от необходимого, и нет сомнений, что в следующем году мы этот проект реализуем», — заявил чиновник.

Городская администрация уже несколько лет подряд обещает ввести систему электронного расчёта в общественном транспорте, но идею до сих пор не реализовали. В бюджет Калининграда на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов закладывали на эти цели порядка 70 миллионов рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке