Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Местный житель угрожал устроить взрыв в зале суда. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Мужчина проходил в качестве подозреваемого по делу, расследованием которого занималась полиция. В присутствии посторонних лиц он сообщил, что планирует изготовить дома бомбу и взорвать её зале суда. Так он хотел оказать воздействие на судей, чтобы избежать уголовной ответственности, а также вызвать общественный резонанс.

Во время обыска в его доме обнаружили химические вещества, поражающие элементы и специальную литературу об изготовлении самодельной взрывчатки. Экспертиза показала, что из этих предметов можно было создать устройство осколочно-фугасного действия.

Кроме того, специалисты установили, что мужчина учился в профильном вузе по специальности «химик-органик» и имел достаточные навыки по синтезу взрывчатых соединений. Он неоднократно изготавливал устройства и испытывал их в лесном массиве, что фиксировал на видео.

В мае Московский окружной военный суд признал его виновным по части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 УК РФ — «Приискание, изготовление и приспособление лицом средств или орудий совершения преступления и иное умышленное создание условий для совершения террористического акта, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам»; части 1 статьи 222.1 УК РФ — «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»; части 1 статьи 30, части 1 статьи 223.1 УК РФ — «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, а равно незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств».

Калининградца приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчина подал апелляцию, но в августе коллегия по делам военнослужащих Верховного суда оставила решение первой инстанции в силе.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке