Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Правительство Калининградской области собирается зарезервировать 13 земельных участков для будущего моста через Калининградский залив. Кроме того, с июня 2018 года проектировщики из Санкт-Петербурга занимаются предварительными расчётами для строительства.

Читайте также

«Туннель или 60-метровые опоры»: власти рассказали, каким может быть мост через Калининградский залив

НИПИ ТРТИ за 14,25 миллионов рублей готовит техническо-финансовую модель будущего сооружения. Инженеры должны к концу года представить свои выводы по поводу новой дороги от микрорайона Космодемьянского до Шоссейного.

Сооружение, соединяющие Южный и Северный обходы, станет особенно востребованным в случае размещения нового порта в Балтийске. «Подрядчик должен подготовить имитационную модель транспортных потоков для проверки его технико-эксплуатационных параметров, инженерных гипотез, анализа дорожной сети и расчёта платы за проезд», — отмечалось в задании для проектировщиков.

Хотя окончательное решение о конструкции сооружения и финансировании его строительства ещё не принято, проектировщики и чиновники почти определились с основными параметрами. Вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов рассказал корреспонденту Калининград.Ru о будущем проекте.

Место

Сейчас понятно, что через залив мы уже не пойдём. Мы пройдём над судоходным каналом, а дальше будем двигаться уже по берегу. Это будет проще, это будет дешевле и это будет быстрее.

приблизительное расположение трассы

Требования к высоте

Вопрос с возможностью прохода «Крузенштерна» и «Седова» под будущим мостом даже не обсуждается. Это есть в техническом задании, и другого варианта просто быть не может. Больше того, мы специально для этого буквально в прошлую субботу уточняли схемы выдачи мощности (характеристики линий электропередачи — прим. Калининград.Ru) от новых тепловых электростанций. Там две опоры высотой 112 метров в виде якорей через судоходный морской канал, чтобы могли проходить и «Крузенштерн», и «Седов», и все суда, которые ремонтируются и строятся на заводе «Янтарь»

Конструкция

Сейчас понятно, что нет смысла делать такую большую высоту, достаточно средней. Высота над каналом будет такой, чтобы 90% судов там могли пройти. А одна часть будет подъёмная, чтобы можно было единичные суда пропустить. Тоннельный вариант получается дороже, чем мост по поверхности. К тому же это технологически сложно. Но повторюсь, что окончательное решение ещё не принято.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке