Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

При нынешних темпах обновления исторических домов привести в порядок все объекты удастся за пять лет. Такое мнение высказал руководитель службы охраны памятников Евгений Маслов во время встречи с участниками программы «Архитекторы.рф» во вторник, 10 октября.

«Среди наших почти двух тысяч памятников сорок с лишним процентов — это многоквартирные дома, являющиеся объектами культурного наследия. Ещё три года назад казалось, что мы никогда не сможем вообще найти инструмент для того, чтобы привести их в порядок», — отметил чиновник.

По его словам, в рамках программы капремонта обновляют по несколько десятков домов-памятников в год.

В позапрошлом году было около тридцати, в прошлом — около сорока, в этом году — около пятидесяти. Если мы такими темпами пойдём, то капремонт — крыши, фасад, коммуникации, если будет всё нормально, наверное, проблему закроем в течение пяти лет. Понятно, это не реставрация, это капитальный ремонт. Но у нас в общем-то в плане покраски фасадов, наверное, не такие изысканные объекты, как памятники модерна в Санкт-Петербурге и другое, — прокомментировал Евгений Маслов.

В апреле в Калининграде начали ремонтировать дом с рельефом «Трубящий олень» на Московском проспекте. В список также вошёл исторический объект по улице Комсомольской, 53-61. Всего в 2018 году в регионе планируют обновить 55 жилых зданий, которые относятся к объектам культурного наследия.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке