Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал создание селекционно-генетического центра в регионе. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областного правительства.

Инвестиционный проект, который реализует группа компаний «Залесское молоко», представил Медведеву губернатор Антон Алиханов на выставке «Золотая осень» в Москве. «Это очень важно, потому что у нас селекционное направление, к сожалению, пока ещё хромает. И чем больше у нас будет селекционных станций, генетических центров, тем лучше», — сказал премьер-министр.

Запуск и реализация этого проекта позволит в долгосрочной перспективе сформировать отечественный фонд генетических ресурсов, оказывающих влияние на увеличение производства молока, повышение эффективности и конкурентоспособности животноводства в стране, а также создаст альтернативу импорту крупного рогатого скота.

Ранее Алиханов говорил о том, что в регионе необходимо создавать селекционно-генетические центры не только в молочной сфере, но и по другим видам животноводства и птицеводства. Губернатор отмечал, что власти готовы поддерживать такие проекты и финансово, и административно.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке