Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Процент выполнения программы «Безопасные и качественные дороги» в августе был невысокий по объективным причинам. Об этом заявила министр по развитию инфраструктуры Елена Дятлова.

«Большая часть дорожных объектов по федеральному приоритетному проекту в этом году ремонтируется в областном центре. Почти на полтора месяца мы вынуждены были остановить все работы в Калининграде, так как в это время в нашем городе проходили матчи чемпионата мира по футболу. После проведения игр турнира дорожный ремонт был возобновлён», — сказала Дятлова.

По её словам, работы уже завершены на 34 объектах в Калининграде и области. За нарушение сроков исполнения контракта будет оштрафована подрядная организация, ведущая работы на улицах Муромской, Нарвской, Пролетарской и Черняховского в областном центре.

«Штраф будет выставляться за каждый день просрочки по факту завершения ремонта. Муниципальный заказчик ведёт претензионную работу с подрядчиками, в постоянном режиме контролирует дорожников. По информации администрации Калининграда, погодные условия позволяют качественно выполнить работы на обозначенных объектах до конца октября», — сказала Дятлова.

Ранее Счётная палата отнесла Калининградскую область к числу отстающих регионов по скорости ремонта дорог. По данным аудиторов на 1 августа было отремонтировано только 22% от запланированных участков.

В 2018 году на программу «Безопасные и качественные дороги» в регионе выделили около 1,2 млрд рублей. Почти половину этих средств направили из федерального бюджета, ещё 400 млн добавила областная казна и 180 млн — бюджет города. Всего в список для ремонта попали пять участков трасс и более 20 улиц Калининграда.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке