Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Калининградской области начали делать аэросъёмку территорий, чтобы найти незарегистрированные земельные участки и особняки. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов на заседании правительства в четверг, 11 октября.

По его словам, власти Зеленоградска сотрудничают с организацией, которая занимается фотофиксацией с воздуха. Чиновники уже получили предварительные результаты.

В Зеленоградске сейчас компания «Точка юга» работает с муниципалитетом. Они сделали облёт и сравнили базы Росреестра и базы налоговиков и, собственно говоря, фактическое состояние огороженных участков, построенных объектов и так далее. По оценкам, от 66 до 100 миллионов рублей — это то, что дополнительно сможет мобилизовать муниципалитет по факту того, что построено и как используются, что они раньше недособирали, — отметил Алиханов в беседе с журналистами.

По мнению главы региона, аналогичные меры целесообразно принять в Калининграде, Гурьевском, Багратионовском округах, а также в других приморских муниципалитетах. Он призвал чиновников проработать этот вопрос до конца года, чтобы «восстановить справедливость».

Те объекты, которые мы там видим, это достаточно дорогостоящие объекты, достаточно дорогостоящая земля. И нам не очень понятно, почему люди, которые себе позволить построить, например, дом где-то на побережье, не должны платить на законном основании налоги. Это и земельный налог, и налог на имущество физических лиц, — прокомментировал Алиханов.

Он уточнил, что в муниципалитетах будут облетать территории и делать фотофиксацию, после чего работу продолжат совместно с приставами и представителями налоговой службы.

«Прослойка достаточно активных в экономическом смысле и достаточно небедных, судя по всему, людей не платит налоги. Тем не менее другие, законопослушные, граждане этими налогами обложены. Это неправильно. Нужно эту ситуацию исправлять», — добавил губернатор.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке