Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В регионе планируют запустить завод по переработке яиц. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областного правительства.

Реализацией проекта по строительству завода мощностью 750 тысяч яиц в день занимается агрохолдинг «ДолговГрупп». Компания рассчитывает расширить производство в сторону глубокой переработки и выйти на мировой рынок.

Новый комплекс будет производить пастеризованный белок и желток, а также сухие яичные продукты (меланж и яичный порошок). Из этого сырья делают майонезы и другие соусы, также его используют в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности.

Сегодня перед производителями в Калининградской области остро встал вопрос реализации продукции. Учитывая ограниченный спрос на региональном рынке, мы делаем ставку на экспорт меланжа и яичного порошка в Азию, Европу и Америку. Именно они сегодня являются лидерами по потреблению продуктов яичной промышленности. Однако мы не исключаем и возможности для реализации своего продукта в других субъектах России, — сообщил соучредитель агрохолдинга Александр Долгов.

Сейчас в состав компании входит птицефабрика, которая с января произвела уже более 155 миллионов яиц. К концу года доля продукции предприятия на рынке области составит 90%.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке