Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Многодетным семьям в Калининградской области планируют выделять деньги на покупку жилья. Вопрос обсуждался на заседании регионального правительства в четверг, 11 октября.

Деньги смогут получить те, кто не хочет длительное время стоять в очереди за земельным участком. Предполагается, что семьям будут выдавать сертификат на 300 тысяч рублей. Эти средства они смогут потратить на покупку квартиры или особняка.

У нас сложилась ситуация в последние годы, что муниципалитеты не могут предоставить участки многодетным семьям в тех объёмах, в которых эти многодетные семьи у нас появляются. Огромная очередь — несколько тысяч человек. Мы пришли к выводу, что нужно принять решение на региональном уровне и взять на себя обязательство предоставить право многодетным семьям. Если их не устраивает такое долгое нахождение в этой очереди, мы планируем предоставлять им по 300 тысяч рублей — сумма ещё обсуждается — в качестве замены этому участку, которые они могут потратить на ипотеку, на приобретение жилья в Калининградской области, — прокомментировал журналистам губернатор Антон Алиханов.

По его словам, при определении суммы поддержки власти ориентировались на аналогичные законы, которые приняли в других регионах, в том числе в субъектах Северо-Западного федерального округа.

«Деньги выделяются на покупку на первичном или вторичном рынке индивидуального жилья или квартиры в многоквартирном доме, но не на строительство. Мы тоже дискутировали на эту тему с коллегами в министерствах. На наш взгляд, предоставление этих денег на строительство — это как раз возможность для злоупотребления, просто, по сути, обналичивания вот этого земельного сертификата. Поэтому мы посчитали, что такой возможности злоупотреблять лучше не давать», — пояснил Алиханов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке