Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Областное министерство финансов и управление Федеральной налоговой службы разошлись в оценке бюджета на ближайшие годы в части доходов. На заседании правительства в четверг, 11 октября, глава Минфина Виктор Порембский представил прогноз на 2019-2021 годы.

По прогнозам властей, в 2019 году доходы составят 109,4 миллиарда рублей, расходы — 111,4 миллиарда. Дефицит бюджета составит 1,9 миллиарда. Поступления от НДФЛ оцениваются в 13,7 миллиарда рублей, от налога на прибыль — в 9 миллиардов, от налога на имущество организаций — в 3,8 миллиарда.

Руководитель УФНС Ирина Сорокина заявила, что ведомство видит высокие риски по этим сборам.

На сегодняшний день мы оцениваем высокую степень риска по таким доходным источникам, как налог на прибыль, налог на доходы физических лиц и налог на имущество организаций. И наша оценка расходится с представленным прогнозом по областному бюджету примерно в размерах около полутора миллиардов рублей и свыше двух с половиной миллиардов рублей в целом по консолидированному бюджету, — заявила руководитель ведомства.

В то же время глава управления ФНС высказала сомнения относительно сборов. В ответ губернатор Антон Алиханов заметил, что по итогам девяти месяцев в 2018 году региональные власти смогли перевыполнить план по доходам на 1,8 миллиарда рублей.

«Я думаю, что те мероприятия, которые мы с вами наметили, дадут нам возможность порадоваться вместе уже на бюджете 2020-2022 года о том, как мы эффективно сработали в 2019-м. Помимо истории с НДФЛом, повышением минимального размера заработной платы есть ещё много вещей, над которыми нам надо работать», — развеял Алиханов сомнения главы УФНС.

Сам Виктор Порембский заявил, что озвученные разногласия — «это только вершина айсберга» и что Минфин «очень плотно и даже жёстко» дискутировал с ФНС по поводу расхождений. По его словам, прогноз по налоговым доходам привязан к прогнозу валового регионального продукта.

Налог на прибыль всегда находится в зоне риска. Он достаточно волатильный и сложнопрогнозируемый. Тем более у нас порядка 50-ти процентов налоговой базы формируется филиалами и предприятиями, которые входят в группу консолидированных налогоплательщиков, а значит, этот результат формируется практически на территории всей России. По крайней мере, там, где работают эти предприятия. В этом смысле да, риск. Риски связаны и с общей экономической ситуацией. Мы, безусловно, живём, несмотря на санкции (а санкции создают риски в ещё высшей степени), неотрывно от мировой экономики и периодически случаются кризисы. Но опять же хочу сказать, что риски присутствуют — тем не менее есть и уверенность, и понимание (и это показывает прогноз социально-экономического развития), где мы будем развиваться, расти и, соответственно, где будет отдача в виде налоговых отчислений в областной бюджет, — добавил глава областного Минфина.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке