Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Областное правительство потратит 64 миллиона рублей на благоустройство двух дворов и сквера в Гурьевске. Изменения коснутся двух дворов и сквера 40-летия Победы на Фабричной улице — возле школы №1 и детского сада. Это пространство — общая территория семи пятиэтажных домов. В них живут две тысячи человек.

По словам местных чиновников, это самые старые дворы Гурьевска в его послевоенной истории. Именно здесь в советское время возникла птицефабрика, а возле неё построили жилой район.

Власти решили комплексно подойти к обновлению дворов на Фабричной улице. Сначала областной фонд капремонта поменял на пятиэтажках кровлю и отремонтировал фасады и придомовую территорию — а после этого строители занялись дворами.

Сейчас в области действуют несколько программ ремонта. Одна посвящена дворам, другая — общественным зонам. И есть поручение губернатора — синхронизировать работы по обеим программам. Поэтому мы стараемся делать всё «под ключ» — чтобы один раз зайти и сделать комфортную среду для людей, — рассказал вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов.

Читайте также В Гурьевске установят памятник сварщику

По проекту во дворах на Фабричной появятся зоны для разных категорий жителей. Малышам достанутся детский городок и площадка в виде корабля, подросткам — мини-футбольная и баскетбольная «клетка», а любителям малых архитектурных форм — фонтан и скульптуры в честь четырёх рабочих профессий. Кроме того, во дворах высадят 200 туй и установят фонари, а количество мест для парковки увеличат в два раза.

Во время выезда в Гурьевск чиновники отметили, что нынешний ремонт — пример того, как властям и жителям следует относиться к благоустройству. «Гурьевск в этом отношении действительно продвинулся. Практически 100% людей были опрошены и высказали свои пожелания. И эти пожелания реализуются в жизни. Мы делаем всё это ради комфортной среды проживания и ради жителей», — подчеркнул Рольбинов.

Жильцы домов на Фабричной улице не только подсказывали проектировщикам подходящие решения, но и вложились в ремонт дворов своими средствами. 2,23 миллиона рублей из потраченных 64 миллионов — это деньги собственников. Каждый житель пятиэтажек заплатил по 83 рубля с квадратного метра своей квартиры.

Работы здесь начались в августе, а закончить их планируется к концу декабря. Подрядчики уже выполнили 30-40% от графика. Они спилили старые деревья и уложили часть тротуарной плитки. Сейчас строители делают дренаж, формируют границы будущих клумб и готовят основание под спортивную площадку.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке