Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Инспектора ДПС будут судить за получение взяток. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областного суда.

По версии следствия, в апреле 2016 года во время дежурства сотрудник дорожной полиции остановил водителя с признаками алкогольного опьянения. Он предложил автомобилисту не составлять административный протокол за взятку в 50 тысяч рублей. Рассчитывая избежать ответственности, нарушитель передал инспектору деньги. Таким же способом правоохранитель получил от другого местного жителя 30 тысяч рублей.

Преступление зафиксировала камера видеорегистратора в служебном автомобиле. Действия инспектора ДПС квалифицировали по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ — «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, если они совершены с вымогательством взятки». Заседание в Московском районном суде Калининграда состоится 12 ноября.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке