Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Власти региона намерены выделить 15 миллионов рублей на поддержку мясопереработчиков из-за африканской чумы свиней. Деньги направят на возмещение части процентной ставки по кредитам. Соответствующие поправки в областной бюджет на 2018 год подготовили по поручению губернатора Антона Алиханова. Такую же сумму — 15 миллионов рублей — заложили на 2019 год.

Предложение правительства рассмотрят на заседании Облдумы.

Согласно предлагаемым изменениям, субсидии по краткосрочным кредитам предоставляются на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на приобретение сырья и материалов, используемых для производства и упаковки мясной продукции, — пояснили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областного правительства.

Мясопереработчикам также могут предоставить субсидии по инвестиционным кредитам, которые выдают на строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий по производству мясной продукции и на покупку оборудования для производства продукции.

Вопрос выделения субсидий мясопереработчикам обсуждали в августе после серьёзной вспышки африканской чумы свиней в Калининградской области. «Проблема в том, что цены на свинину могут просто не устраивать местных производителей. Поэтому будет рассмотрена возможность поддержки субсидирования процентной ставки, взятой на оборот мясопереработчиками, для того, чтобы в этой тяжёлой ситуации мы с вами могли всё-таки приобретать продукцию по приемлемым ценам», — поясняла глава регионального Минсельхоза Наталья Шевцова.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке