Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Для бизнеса, который будет работать в российских офшорах на островах Октябрьском и Русском, введут новые послабления. Соответствующий проект поправок готовит Минэкономразвития, пишут «Известия».

Компаниям, которые поменяют иностранную «прописку» на российскую, могут дать возможность работать по корпоративному праву страны предыдущей регистрации. Помимо этого, острова планируют превратить в международный финансовый центр с акцентом на криптоэкономику.

Как указывает издание, зарубежные офшоры предоставляют своим резидентам разные преимущества. Например, фонды острова Джерси имеют право на приватность всех своих корпоративных документов — данных о собственниках, активах, их адресах и прочем. Однако власти острова проверяют своих резидентов на соответствие международному «антиотмывочному» законодательству.

На Кипре одна из самых низких ставок по налогу на прибыль — 10%. Наряду с этим страна является полноценным членом Евросоюза, что даёт возможность компаниям с кипрской пропиской получать кредиты по льготной ставке в европейских банках.

Новые резиденты специальных районов в России также смогут сохранить номинал своих акций в валюте и выплачивать дивиденды в соответствии с Международными стандартами финансовой отчётности (МСФО). Кроме того, прорабатывается вопрос налоговых льгот и либерализации трудового права в отношении воздушных и морских судов, принадлежащих резидентам российских офшоров, — говорится в публикации.

Эксперты отмечают, что для специальных административных районов важно входить в белые списки FATF (международная группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег). При этом данные о конечных собственниках перерегистрирующихся компаний должны быть непубличными, предположил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

По его словам, многие бизнесмены, в том числе иностранные, не хотели бы афишировать свои инвестиции в российские компании, находящиеся под санкциями, из-за риска попасть под вторичные ограничительные меры. Сейчас сведения о собственниках бизнеса в российских офшорах не защищены, что препятствует переезду некоторых холдингов, которые не хотят подставлять под вторичные санкции своих миноритарных акционеров.

В начале августа президент Владимир Путин подписал пакет законов о создании САР на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморском крае. Документ предусматривает отмену налогов на доходы международных холдингов, которые они получают в виде дивидендов, и отсутствие валютного контроля. Бывший вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков сообщал, что САР может появиться уже осенью 2018 года.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке