Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Польша заключила 24-летний контракт на поставку сжиженного газа из США. Об этом сообщает агентство экономической информации «Прайм».

Церемония подписания договора с компанией Cheniere Marketing International состоялась в четверг, 8 ноября, в Варшаве. На мероприятии присутствовал министр энергетики США Рик Пери и президент Польши Анджей Дуда. По контракту в период 2019-2022 годов соседняя республика получит 0,73 миллиарда кубов газа после регазификации, а с 2023 по 2042 год — по 1,95 миллионов кубов.

Дуда заявил, что поставку в Польшу СПГ лоббировал лично президент США. «Полтора года тому в Варшаве разговаривал с Дональдом Трампом. Он тогда спросил, хочет ли Польша покупать в США сжиженный газ. Сегодня наш разговор получает практическое наполнение», — сказал он.

По словам Анджея Дуды, Польша планирует развивать мощность терминала регазификации в Свиноустье. «Надеюсь, что в ближайшее время двукратно увеличим его возможности», — пояснил президент.

Кроме того, в октябре польская государственная нефтегазовая компания PGNiG и американская Venture Global LNG подписали контракт на поставку в соседнюю республику двух миллионов тонн СПГ ежегодно в течение 20 лет. Тем не менее большую часть газа эта организация закупает у российского «Газпрома», но традиционно заявляет о зависимости от топлива из РФ и необходимости диверсификации.

Подписанный в 1996 году контракт предусматривает поставки в Польшу из России до десяти миллиардов кубометров газа в год. В январе-сентябре соседняя республика увеличила объём закупок СПГ из РФ на 11,7%. С 2015 по 2017 год его потребление в стране возросло на два миллиарда кубометров.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке