Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Литве появилась первая в мире янтарная баня. При её строительстве использовали три тонны камня из Балтийского моря. Стоимость объекта, на строительство которого ушло около года, составила сто тысяч евро. Об этом пишет Delfi.lt.

Баню открыли в оздоровительном центре Atostogų parkas в Паланге. В ней могут одновременно находиться до 15 человек. Янтарём в помещении покрыты стены, потолок и лежаки. Внутри поддерживают температуру 45-48 градусов.

Посетители называют баню пропавшей янтарной комнатой. Главной задачей было правильное использование янтаря для укрепления здоровья людей. Мы советовались с учёными, и вот результат. Взаимодействие янтаря, тепла и инфракрасных лучей — вот что способствует укреплению здоровья, — отметил директор оздоровительного центра Ричардас Йовайша.

Как указывает издание, прогретый до определённой температуры янтарь выделяет кислоту, жизненно важную для организма человека. В бане рекомендуют находиться не больше 30 минут. При этом посещать объект можно ежедневно. Такие процедуры положительно влияют на нервную систему и снимают стресс. Посещение бани рекомендуют подросткам и активным детям, поскольку она обладает успокаивающим действием.

Стоимость одной процедуры составляет три евро. Однако чтобы попасть в янтарное помещение, нужно купить билет в весь банный комплекс (14 евро — для взрослых, 6 евро — для детей и пенсионеров). В планах организаторов — устраивать в новом объекте музыкальные выступления, в том числе — на хрустальной арфе.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке