Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Местная жительница взыскала компенсацию вреда с супермаркета, в котором она получила травму. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областного суда.

Осенью 2017 года женщина пришла за продуктами в один из городских магазинов. Там с ней столкнулся работник супермаркета, который вёз металлическую тележку с овощами. В результате жительница Калининграда получила травму, её здоровью причинили лёгкий вред.

Сотрудники магазина оказали горожанке первую помощь, обработали рану, принесли извинения и подарили торт. Женщина обратилась к врачу, и её направили на стационарное лечение. После этого она написала иск в суд с требованием возместить ей моральный вред и расходы на лечение.

В результате Ленинградский районный суд обязал собственника супермаркета выплатить компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей, расходы на судебно-медицинское освидетельствование — 3,2 тысячи рублей, на лекарства — 1,6 тысячу рублей, на госпошлину — 300 рублей и на услуги представителя — 7 тысяч рублей.

Организация подала апелляцию, но областной суд только увеличил сумму взысканных расходов на лечение до 4,3 тысяч рублей. В остальном решение первой инстанции оставили в силе.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке