Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

На острове Октябрьском сняли леса с фасада новой синагоги. Строители завершили основные внешние работы и подключили здание к коммуникациям.

На торжественную церемонию открытия 8 ноября в Калининград прибыл главный раввин России Берл Лазар, представители дипломатического корпуса Израиля, Германии, России, Польши и Литвы, государственные и общественные деятели.

Первый камень в основание возрождаемой синагоги заложили осенью 2011 года. Непосредственно к строительству объекта приступили в 2013 году: тогда же с территории демонтировали купол цирка, который ранее размещался на Острове.

Высота здания новой синагоги составляет более 30 метров, его фасад выполнили из исторических материалов. В феврале на строящийся объект установили 23-тонный купол, а в апреле — первый витраж.

Подробнее об истории сооружения читайте в материале «Восстановление синагоги» в рамках специального проекта Калининград.Ru «Живой Кёнигсберг».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке