Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Региональные власти рассчитывают выкупить Дом Советов до конца 2018 года. Об этом на заседании областной Думы в четверг, 8 ноября, заявил губернатор Антон Алиханов.

По его словам, после этого в здании сделают ремонт, и туда переедет правительство. «В бюджете этого года заложены средства на покупку. Мы сегодня встречаемся с владельцами и надеемся договориться до конца года. После этого в течение трёх лет проведём реконструкцию и, как и планировалось в советское время, туда переедем. Пока без мэрии. Существенно сэкономим с точки зрения площадей, мы сейчас не очень эффективно сидим. И хотим ещё несколько федеральных структур забрать — налоговую, Росреестр. Пока замахиваться не буду на какие-то даты, но в 2021-22 годах мы собираемся осуществить переезд», — заявил Алиханов.

Сколько денег потребуется на выкуп и ремонт здания, губернатор не уточнил. Также он не сообщил, планируют ли привлекать инвесторов. Ранее Дом Советов рассчитывали выкупить за частные деньги, а потом расплатиться, отдав здания мэрии и правительства новому собственнику.

Здание Дома Советов продали частникам в 2003 году. Сейчас основная часть сооружения принадлежит ООО «Протострой». Областное правительство является владельцем около 15% площадей здания.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке