Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Учредитель Фонда строительства синагоги Владимир Кацман заявил, что внёс в строительство культового сооружения 6 млн евро. На возведение объекта также направили другие благотворительные взносы. Об этом рассказал сам предприниматель на пресс-конференции в четверг, 7 ноября.

За три месяца строители сделали подвиг. Здесь стояли только бетонные стены. Конечно, всё это требует ещё лакировки, доведения. Но основные работы сделаны, — отметил Кацман.

По его словам, синагогу строили люди разных национальностей и разной религиозной принадлежности. Здание готово к приёму прихожан.

Стоит отметить, что ещё летом Кацман заявлял, что вложил в строительство синагоги 3,5 млн евро. «Я вложил уже три с половиной миллиона евро, это 255,5 миллиона рублей. И ещё очень много придётся вкладывать», — рассказывал меценат.

Первый камень в основание синагоги заложили осенью 2011 года, к строительству объекта приступили в 2013 году. Высота здания составляет 36 метров, его фасад выполнен из исторических материалов. В феврале на строящийся объект установили 23-тонный купол, а в апреле на стройплощадку привезли первый витраж. В четверг, 8 ноября, состоится открытие культового сооружения.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке