Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Политика региональных властей направлена на сокращение трудовой миграции из Средней Азии. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов на заседании Облдумы в четверг, 8 ноября.

У нас заложены деньги на программу релокации — привлечения рабочих из других регионов. Нам не нужны, простите, рабочие из Средней Азии. Это опять будет ситуация с неоформлением трудовых отношений, невыплатой налогов и другое. Сколько ячеек Исламского государства (запрещено в России — прим. Калининград.Ru). Наша политика направлена на снижение объёмов квоты и зависимости от этой силы, — пояснил глава региона.

Он также подчеркнул, что в области достаточно рабочих, которые могли бы выполнять строительные обязанности. «Море у нас разнорабочих. Много программ поддержки для предпринимателей. Надо расширять круг компаний, которые пользуются поддержкой», — сказал Алиханов.

Ранее губернатор уже говорил о необходимости сокращать количество мигрантов. В 2018 году власти региона снизили квоты на привлечение иностранных работников в два раза. При этом иностранцы из безвизовых стран могут получать миграционные патенты, позволяющие работать на территории РФ. В 2017 году в Калининградской области выдали почти девять тысяч таких документов.

По сведениям Минсоца, 90% людей, приезжающих работать в Калининградскую область из безвизовых государств, — представители Узбекистана. Остальные десять процентов также являются жителями среднеазиатских республик, в основном — Киргизии и Таджикистана. Более половины всех иностранцев трудоустраиваются в сфере строительства.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке