Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Строительство бассейна в Южном парке Калининграда планируют начать в 2019 году. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов на заседании Облдумы в четверг, 8 ноября.

«Проект уже готов с экспертизой. В следующем году будем начинать стройку. В 2020 году рассчитываем закончить», — пообещал глава региона. Точный размер финансирования объекта он не уточнил.

Также губернатор рассказал о планах по строительству ФОКа в Озёрске и различных тренировочных площадок в муниципалитетах. Всего на различные программы по культуре, спорту и туризму в 2019 году планируют потратить более 2 млрд рублей из регионального бюджета.

Ранее замглавы горадминистрации Артур Крупин, говорил, что бассейн станет центром спортивной подготовки. «Хочу обратить внимание, что это не просто бассейн, это целый центр спортивной подготовки, потому что проект включает в себя также возможность создания базы для развития современного пятиборья, поскольку там есть стрелковая галерея, зал для фехтования, залы для общей физической подготовки. Основной же объект — 50-метровый бассейн — спроектирован в соответствии с самыми современными требованиями. Предусмотрена также малая чаша для обучения плаванию детей младшего возраста, — отмечал Крупин.

Проект бассейна прошёл госэкспертизу в 2017 году. Ранее власти рассчитывали начать его строительство весной 2016 года. По предварительным данным, площадь здания составит почти девять тысяч квадратных метров, пропускная способность — около 150 человек в сутки. Стоимость строительства объекта оценили в 400 млн рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке