Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Многие жители Калининградской области сознательно не платят транспортный налог, хотя имеют все возможности это делать. Такое мнение на заседании Облдумы в четверг, 8 ноября, высказал глава региона Антон Алиханов.

Мне много говорили о необходимости поднимать налог. Но мы посмотрели, сколько схем используется для его неуплаты, и сколько людей ими пользуется. Мы не до конца эффективно работаем. Повышать налог, чтобы к честным людям ещё раз залазить в карман? С жуликами надо работать, а не повышать налоги для добросовестного населения, — заявил Алиханов.

Он привёл несколько примеров, которые ему стали известны по Багратионовскому округу. «Семейная пара, 10 транспортных средств. Тягачи, грузовики и так далее. Явно занимаются грузоперевозками. Никаких доходов за три года. Мало того, что они не платят транспортный налог, ещё мы с вами за них платим взносы в фонд ОМС. Из 37 крупных неплательщиков 30 — вообще по бумагам не имеют никакого дохода. А мы посмотрели их соцсети открытые, так они каждые три месяца на Канары ездят», — возмутился губернатор.

Он также рассказал о многодетной матери, на которую мошенники оформили автомобиль «Мерседес». Она выплачивала транспортный налог, который вычитали из её пособия на детей. При этом все её заявления отклоняли по формальным поводам.

«Нашли этих ребят. Они часть уже погасили долгов. Потом отдадим им машину на переоформление. Недопустимо такое отношение к людям», — резюмировал Алиханов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке