Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Московский окружной военный суд приговорил к восьми годам тюрьмы местного жителя, который планировал теракты в регионе. Мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областного управления ФСБ.

По данным ведомства, горожанин являлся сторонником радикальной неонацистской идеологии и хотел поехать на Украину для вступления в запрещённую в России экстремистскую организацию «Правый сектор». В 2015 году он через интернет связался с её представителями для подготовки выезда. Мужчина планировал пройти обучение в карательных подразделениях, в том числе во время вооружённого конфликта на Юго-востоке страны. Полученные навыки он рассчитывал использовать для совершения преступлений террористического характера в Калининградской области.

При обыске в квартире у местного жителя нашли и изъяли 81-мм осколочную мину образца 1939 года без взрывателя, содержащую в своей конструкции 390 граммов взрывчатки, а также четыре банки с веществом серебристого цвета объёмом около литра каждая, которое можно использовать в качестве компонентов для самодельных бомб, огнестрельное и холодное оружие.

В марте 2017 года на мужчину завели уголовные дела по части 1 статьи 30, части 1 статьи 223.1 УК РФ — «Приготовление к незаконному изготовлению взрывчатых веществ»; по части 1 статьи 222.1 УК РФ — «Незаконное хранение взрывчатых устройств»; части 1 статьи 30, части 2 статьи 208 УК РФ — «Приготовление к участию в вооружённом формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооружённом формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях противоречащих интересам РФ». Суд вынес обвинительный приговор 29 ноября.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке