Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

5 декабря глава Калининграда Алексей Силанов принял участие в городском слёте волонтёров «Технология Добра», который стал итогом Года волонтёра.

В зале собрались участники самых разных акций и проектов, общегородских мероприятий. Это юные калининградцы со сформированной жизненной позицией, готовые к совершению добрых дел, к помощи окружающим, к тому, чтобы улучшать городскую среду и в целом жизнь вокруг.

Добровольческое движение в Калининграде начало набирать обороты несколько лет назад и пробовало свои силы в акциях по наведению порядка на городских территориях, в проведении благотворительных акций. Сейчас добровольцев в нашем городе – несколько тысяч. Они успешно работают в нескольких направлениях: экологическом, спортивном, создают положительную атмосферу в стационарах лечебных учреждений, помогают в проведении спортивных и массовых мероприятий, в том числе – и в охране общественного порядка.

Совместная работа на благо общества учит взаимодействовать, планировать, заставляет осваивать новые навыки, в том числе и лидерские качества. Ребята, прошедшие школу добровольчества, увереннее входят во взрослую жизнь, имеют чёткие ориентиры, чаще добиваются успеха.

«Сегодняшнее мероприятие называется «Технология Добра», - говорит Алексей Силанов, - и действительно, в организации многих добрых дел определённая технология должна присутствовать. Это показала успешная работа волонтёров в самом ответственном событии 2018 года – приёме участников и гостей Чемпионата мира. Но я хочу подчеркнуть: никакое механическое обучение навыкам и умениям не могут заменить зова души и сердца, желания помочь. Я сегодня увидел так много молодых людей, которые готовы именно по зову сердца сделать и город краше, и жизнь в целом лучше и интереснее, готовых творить. Я искренне преклоняюсь перед этим порывом, он внушает не то что надежду, а уверенность в будущем. А наша задача – слышать запросы молодёжи, где-то, может, корректировать их для общего блага, но в основном – всемерно поддерживать. Такое взаимодействие с молодыми активистами – один из индикаторов нашей эффективности. Это наша принципиальная позиция».

Алексей Силанов поблагодарил и поздравил волонтёров, а также вручил им благодарности. После общего снимка на память в фотозоне выстроилась очередь, чтобы сфотографироваться вместе с главой города в более тесной компании.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке