Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Организации, осуществляющие поставку ресурсов для нужд Минобороны РФ, остаются в числе злостных неплательщиков за потреблённую электроэнергию перед «Янтарьэнергосбытом». Об этом сообщается на официальной странице компании в «ВКонтакте».

По состоянию на 27 ноября сумма долга со стороны учреждений Министерства обороны РФ составила 241 млн рублей:

— ООО «Главное управление жилищным фондом» — 12,7 млн рублей;

— АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» — 22,4 млн рублей;

— АО «Оборонэнергосбыт» — 101,6 млн рублей (находится в стадии банкротства, бывший гарантирующий поставщик Минобороны РФ);

— ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны РФ —104,7 млн рублей.

Если долги не погасят, гарантирующий поставщик будет вынужден принять законные меры. В качестве наиболее действенных «Янтарьэнергосбыт» отмечает введение режима ограничения электроэнергии и взыскание оплаты в судебном порядке.

Компания направила 20 ноября уведомление о ведении ограничения режима потребления на ряд объектов ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны РФ, не связанных с несением военной службы. Планируемая дата отключения — 11 декабря 2018 года.

В случае невыполнения требований со стороны учреждений Минобороны РФ возможно возбуждение дел по статье 9.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и руководители учреждений могут быть не только оштрафованы, но и дисквалифицированы на срок до трёх лет, — говорится в публикации.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке