Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Предпосылок для роста цен на рыбу в Калининградской области нет. Об этом сообщает радиостанция «Балтик Плюс» со ссылкой на президента Балтийского делового клуба Сергея Лютаревича.

«Нельзя сказать, что рыбка калининградским рыбакам достаётся бесплатно», — отметил бизнесмен. Лютаревич рассказал, что себестоимость рыбы состоит из многих факторов. По его словам, экспедиция долго готовится. «На экипажи распространяется заработная плата, затраты на топливо. Район промысла иногда находится далеко от нашего родного берега. Сам промысел короткий. Сельдь ловится всего два месяца в году, а все думают, что каждый день. То же самое с килькой», — добавил Лютаревич.

Он отметил, что сегодня Россия обделена квотами на вылов рыбы. Размер доли у страны такой же, как у Латвии — 30 тысяч тонн. К примеру, Швеция может выловить 400 тысяч тонн этого биоресурса, Литва — 100 тысяч тонн. Как пояснил президент БДК, размер нормы зависит от протяжённости береговой линии Балтийского моря каждого государства.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке