Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Власти Калининградской области попросили правительство РФ оказать содействие в создании в регионе новых мощностей для Hyundai, BMW и Daimler. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям издания, в конце октября глава региона направил письмо вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку с просьбой «провести необходимую работу», чтобы компания Hyundai разместила в Калининградской области производство двигателей, трансмиссий и автокомпонентов. Алиханов также считает необходимым создать в регионе производства BMW и Daimler «с повышенной добавленной стоимостью», для чего нужны мощности по выпуску автокомпонентов.

«Антон Алиханов отказался комментировать письмо. Представитель вице-премьера подтвердил факт обращения, уточнив, что вопрос прорабатывается», — говорится в публикации.

По данным «Коммерсанта», Дмитрий Козак дал соответствующие поручения Минпромторгу и Минэкономики. Автопроизводители не стали комментировать вопрос. Источники издания предполагают, что завод Hyundai может «наполнить» инвестиционный контракт предприятия, который сейчас предполагает только модернизацию.

В «Автоторе» отметили, что поддерживают идею создания производств автокомпонентов. В компании добавили, что несколько лет назад обсуждали это с Magna, «но в результате санкционной политики планы не были реализованы». «Мы заинтересованы в том, чтобы в области в непосредственной близости от наших мощностей было организовано производство автокомпонентов, и активно работаем с партнёрами по организации ими таких производств»,— сказали в «Автоторе».

Стоит отметить, что концерн BMW рассматривает планы по строительству в регионе завода полного цикла. В феврале стало известно, что компания подала заявку в Минпромторг на размещение предприятия в Храброво. В конце 2017 года российское подразделение концерна создало в Калининграде дочернюю компанию «БМВ Русланд Аутомотив».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке