Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Варшава и Вашингтон выбирают место для размещения на территории Польши американской базы. Предпочтение отдаётся городу Ожиш, расположенному в 170 км от Калининграда. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в польских дипломатических кругах.

Рассматривается несколько мест, где может расположиться база США. Наиболее вероятное —- город Ожиш, где уже есть вся необходимая инфраструктура, включая полигон. Этот небольшой населённый пункт находится в стратегически важной местности, — отметил один из собеседников. — От Ожиша до Сувалкского коридора, где проходит польско-литовская граница, около 120 км. Предполагается, что американские военные в случае внешней угрозы должны обеспечить безопасность не только Польши, но и Латвии, Литвы, Эстонии.

По словам других собеседников, рассматриваются также города Жагань и Дравско-Поморске в западной части страны, где расположены польские части. Ещё один вариант — территория между городами Быдгощ и Торунь.

«Наша инициатива по усилению военного присутствия США является реакционной. Мы лишь реагируем на то, что происходит в сфере безопасности уже около десятилетия. Объективно и трезво оцениваем нынешнюю ситуацию, как это описано в Брюссельской декларации НАТО», — заявили в пресс-службе МИД Польши.

В Совете Федерации действия властей соседней страны назвали опасными и экономически невыгодными. «Решение Польши — абсолютно безответственный шаг, который создает дополнительное напряжение в регионе… Если объект действительно появится на территории Польши, он моментально будет запланирован в качестве цели для огневого поражения. Это правила войны, — сказал сенатор Франц Клинцевич.

Сейчас в Польше находятся около трёх тысяч американских военных. Кроме того, в Щецине располагается штаб-квартира Многонационального корпуса НАТО «Северо-Восток», а в Быдгоще — Объединенный центр боевой подготовки. Также в восточноевропейской стране действуют два центра передового опыта НАТО.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке
 
 
 
1