Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Зеленоградске подсветили здание бывшего немецкого отеля «Балтийское море» на улице Ленина, 1. Об этом сообщается на сайте администрации муниципалитета.

На памятнике культуры установили 70 светодиодных светильников. Стоимость оформления составила 930 тысяч рублей. Ранее здание бывшего отеля «Балтийское море» отремонтировали. Там обновили фасад и кровлю.

Здание построили в 1885 году в неоклассическом стиле. После первой мировой войны в нём находилось контрольное управление по железным дорогам Бромберга (район Западной Пруссии). Позднее объект передали Женскому союзу Кёнигсберга, который организовал там дом престарелых для состоятельных особ. В пристройке разместили безалкогольное кафе-ресторан.

С 1944 года в здании проживали семьи немецких беженцев. К настоящему времени в нём сохранились старинные перила, узорные решётки на лестничных пролётах. Его признали объектом культурного значения в 2007 году. Сейчас внутренние помещения занимают городская библиотека, районный архив и другие организации.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке
 
1