Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Депутат Европарламента от Литвы, экс-президент Роландас Паксас в четверг, 6 декабря, созвал пресс-конференцию, которую анонсировал как «итоги встречи с Владимиром Путиным». Он заявил, что «неожиданно встретился» с главой государства после переговоров президента России с главой Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом сообщает корреспондент Regnum.

Я сказал, что народ Литвы не желает войны, о чём я и писал на прошлой неделе. Я ставлю для себя цель убедить европейцев, думающих людей, что с Россией можно, нужно выгодно и мудро общаться. А не наоборот — строить стены, — цитирует информагентство Паксаса.

По его словам, одной из центральных тем беседы стали взаимоотношения Литвы с Калининградской областью, которые, по словам депутата Европарламента, должны перейти на «качественно новый уровень». Роландас Паксас заявил, что готов отправиться на встречу с президентом США Дональдом Трампом, чтобы убедить его, что отношения между Востоком и Западом «стали теплее».

На конференции Паксаса спросили, есть ли у него доказательства встречи с Владимиром Путиным, на что политик сказал: «Сделал селфи».

Во время поездки в Москву депутат Европарламента встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Как пишет литовское агентство BNS, премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис раскритиковал его за этот визит.

Я понял бы, если бы это было частное лицо, но это представляющий Литву член Европарламента. Это совершенно неудачное и несвоевременное решение, попытка внести разлад в нашу внешнюю политику, и уже не только Литвы, но и если иметь в виду отношения ЕС и России, — заявил Сквернялис.

Во вторник, 4 декабря, депутат Европарламента провёл переговоры с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным, где обсудили в том числе создание неформальной рабочей группы ЕП-Госдума. После этого он встретился с главой Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко и побеседовал с ней об отношениях Евросоюза с Россией.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке