Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Региональные власти хотят развивать сотрудничество с Белоруссией в сфере туризма. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе правительства. В четверг, 6 декабря, вице-премьер Гарри Гольдман провёл рабочую встречу с первым зампредседателя Минского областного исполкома республики Игорем Макаром. В совещании приняли участие и другие чиновники.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сельском хозяйстве, промышленности и туризме. Как отметил Гольдман, на сегодняшний день регион активно работает с Гродненской, Гомельской и Брестской областями.

Правительство Калининградской области придаёт особое значение укреплению калининградско-белорусских связей в области транспорта и строительства, сельского хозяйства и промышленности, гуманитарной сфере. Отмечу ещё относительно новое, перспективно развивающееся на сегодняшний день направление сотрудничества, имеющее огромный потенциал. Это туристическая сфера. Имеются все предпосылки для наращивания сотрудничества: развитая туристическая база сторон, транспортная доступность, в том числе благодаря регулярному авиа- и железнодорожному сообщению, отсутствие языкового барьера, — сказал вице-премьер.

Председатель Минского областного исполкома Белоруссии Игорь Макар подтвердил, что туризм имеет большие перспективы. «Также мы нашли точки соприкосновения, чтобы продолжить наши экономические взаимоотношения в сельском хозяйстве и промышленности. Мы готовы взаимодействовать в вопросах строительства и мелиорации», — добавил представитель Белоруссии.

По итогам января-сентября 2018 года товарооборот Калининградской области с республикой составил 270,8 миллиона долларов США и увеличился к январю-сентябрю 2017 года в 2,1 раза. В том числе экспорт вырос в 2,7 раза (до 115,5 миллиона долларов), импорт — на 80,4% (до 155,3 миллиона долларов).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке